
今が旬 鮎の塩焼き
こんにちは~、tomパパです (*^_^*)
魚市場でですね、鮎も買って来ました。
夏の風物詩でもある鮎、今が旬 真っ只中です!
とても美味しそうですよ (*^_^*)
↓箱¥1200で売っておりました。
12匹入っていますので 1匹¥100計算です。
さすが魚市場、お買い得です (*^_^*)

↓箱の横には シールが貼ってあります。
どうも静岡県産の養殖 鮎のようです。
ちなみに 天然物の鮎は
お腹辺りが黄色くなっているんです。

↓鮎の内臓を出している所です。
割り箸を使いまして、
お口の中に入れて グルグル回すと内臓が取れます。
ちなみにメバルなどの内臓取りも
この方法で綺麗に取り除く事が出来ますよ。

↓6匹を焼く事にしました。
後の6匹は 実家へ持って行きます。
流石にウチだけで12匹は 多すぎです・・・ (^_^;)
魚市場は安くて良いのですが
量が多すぎるのが 玉にキズなんです。
だから、私も あまり買わないのです。

↓鮎の塩焼き!出来上がりました。
流石に旬だけあって、とても美味しく頂けましたよ。
かず君も大好きで
ペロリッといっちゃいました (*^_^*)

魚市場でですね、鮎も買って来ました。
夏の風物詩でもある鮎、今が旬 真っ只中です!
とても美味しそうですよ (*^_^*)
↓箱¥1200で売っておりました。
12匹入っていますので 1匹¥100計算です。
さすが魚市場、お買い得です (*^_^*)

↓箱の横には シールが貼ってあります。
どうも静岡県産の養殖 鮎のようです。
ちなみに 天然物の鮎は
お腹辺りが黄色くなっているんです。

↓鮎の内臓を出している所です。
割り箸を使いまして、
お口の中に入れて グルグル回すと内臓が取れます。
ちなみにメバルなどの内臓取りも
この方法で綺麗に取り除く事が出来ますよ。

↓6匹を焼く事にしました。
後の6匹は 実家へ持って行きます。
流石にウチだけで12匹は 多すぎです・・・ (^_^;)
魚市場は安くて良いのですが
量が多すぎるのが 玉にキズなんです。
だから、私も あまり買わないのです。

↓鮎の塩焼き!出来上がりました。
流石に旬だけあって、とても美味しく頂けましたよ。
かず君も大好きで
ペロリッといっちゃいました (*^_^*)

スポンサーサイト